木とAnthillsの間に立つ美しい家とスタジオ

真に自然と調和する構造のためには、その環境を尊重しなければならず、それは場所、地形、およびその他のあらゆる要素に応じて、さまざまな方法で達成することができます。建物は自然をそれぞれ独自の方法で愛しているため、それぞれのケースは特別です。今日、私たちはロシアのヴィボルグキ地区にある構造物を見ています。このサイトには針葉樹がたくさん植えられており、その上に2つのアンティルがあります。 AB CHVOYAがこの組織をクライアント、つまりアーティストの家族のためにここに建てたとき、これらのすべてが保存されました。彼らは2018年の初めにプロジェクトを完了しました。

構造は159平方メートルの面積を占め、二重の機能を果たします:スタジオと家のそれです。これらの2つの機能は、建物の異なるセクションを占め、その間にトランジットポーチがあります。外壁は炭化された木製の厚板で覆われており、その暗い色は、玄関の壁とそれにつながる階段を結ぶ木の自然な色合いと対照的です。

建物のデザイン、形態、比率は、ほとんどの場合、木々の分布と2つのアンティルの位置によって、サイトによって大部分が決まりました。その結果、自然な光を取り入れ、周囲の穏やかで美しい景色を取り入れる大きな開口部を持つ、細長い構造の直線的なレイアウトが得られました。敷地の端に位置しているので、建物は森林のすぐ近くにあり、そのため景色が見えます。

より忍耐
  • 草と美しい木々に囲まれた現代の住居
  • 古代ユーカリの木々に囲まれた現代家族の家
  • 美しいティーツリーに囲まれたラグーンビーチハウス

建物は穏やかな斜面に建てられており、床の高さは一貫していますが、屋根は斜面に沿って平行に走り、家と周囲との強い関係を補強します。割合に関しては、全体の構造は30m×5.5mであり、地域の動植物によって予め定められた割合である。

住宅セクションは、入り口、オープンスペースのキッチン、リビングルームとダイニングエリア、子供たちのための2つのベッドルーム、中二階に位置するゲストとマスターベッドルームで構成されています。インテリアデザインはシンプルでエレガントでニュートラルなカラーパレット、純粋な素材と本格的な仕上げ、スタイリッシュなペンダントランプや模様付きのラグなど美しいアクセントの詳細を備えています。暗い床は白い壁と対照的で、明るい木製の天井は装飾のバランスをとります。

著者: Simon Jenkins, 電子メール

コメントを残します