湾曲した家は、新鮮なデザインで周囲を若返らせる

韓国からの釜山市はまったく変わった場所です。曲がったファサードと形をした家がたくさんあることに驚いているかもしれませんが、地元の人々はそれらを奇妙なものや慣習的でないと感じていません。

その理由の1つは、ここの風景が不規則であり、その結果、家屋が周囲に反応して地形と相互作用しなければならないという事実です。これらの家は、それが立っている場所によって形作られています。

この家は、2012年にKichul Leeによって設立されたスタジオであるArchitect-Kによって、2013年から2014年にここに建設されました。その主な目的は、自然で発生した変化やその周囲のあらゆる変化を柔軟かつ自然に処理できるようにする、新しい設計ソリューションや代替案を常に探し求めていくことです。

不規則な形をした住宅は市内で一般的であり、実際にはこの区域の決定的な要素です。この特定の家を目立たせるのは、その魅力的なデザインと液体の形です。構造は、サイトの東側から海面側にまで及ぶ。

窓は小さく、時には非常に狭く、現代のほとんどの住宅に使用されている通常のデザインオプションではありませんが、住宅が混ざり合って周囲の自然に見えるように設計されています。

小さなウィンドウは限られた可視性を提供しますが、同時に、周囲の景色を独特な方法でキャプチャし、各部屋ごとに異なった方法でそれらをフレーミングします。家は周囲の丘と海を見渡し、地形は周囲が穏やかで爽やかであることを保証します。

より忍耐
  • 黒と白の住宅地が山々に囲まれています
  • 循環住宅が住民に森林周辺を魅力させる
  • バランスのとれたアソシエイツの健康で美しい大規模な家

家は4階に編成されています。グラウンドフロアは、ガラスの壁とドアを通した風景に開放され、屋外とシームレスに交流します。レベルは彫刻デザインの階段で結ばれています。

フロアの階段は1階のラウンジエリアから階段のボリュームまでスムーズでスタイリッシュに移行します。住居全体に広がった階段があり、それぞれ新しいユニークな方法で立っています。

階段のこれらのセットは、各フロアを渡って、さまざまなプログラムとスペースを定義するのに役立ちます。彼らの役割は、インテリアの装飾に彫刻的で劇的な感触を加えて、家の内部の焦点になることです。

家が建てられた場所は1000平方メートル以上を測定します。建物は454平方メートルをカバーし、総床面積は1,644平方メートルです。これはそれを大きくし、基本的なプログラムや機能だけでなく、内部にたくさんのスペースがあることを意味します。

これは、デザインにレクリエーションプログラムを組み込み、周囲と交流する新しい方法を模索し、伝統的な家をはるかに異なる視点で見るために、他の人々に続くインスピレーションを得たプロジェクトの1つです。

全体を通して使用されている材料は、シンプルで純粋で、露出したコンクリート、竹、松、レンガ、金属パネルが含まれています。このコンビネーションは、特に近代的な住居にとっては珍しいことではありません。これらの素材はすべて最高の品質をもたらし、お互いを目立たせて美しく見せるために使用します。

これらの資料は、家の中の様々なスペースやプログラムを強調し、定義するために使用されました。ウッドはコンクリートと混合されて特別なバランスと装飾が施され、シンプルだが歓迎されている。金属は、デザインに洗練されたタッチを加えるために使用され、それらを均衡させるために木材とコンクリートと組み合わせられました。同じ材料が、独特の雰囲気を提供し、絶景を絶妙に補完するたびに、家のすべてのエリアで使用されました。

著者: Simon Jenkins, 電子メール

コメントを残します