コンクリートの家は2つに分割して森に近く滞在する

誰もが森林の近くに住んでいるのは快適ではありませんが、実際には夢のような場所です。 JJOハウスは確かに森林を自宅と呼び、両者の関係は強く、バランスがとれているようです。家はブラジルのカスカティニャにあります。 2018年にArqboxのチームがここに建設したもので、自然に囲まれた合計280㎡の居住空間を提供しています。

その建物の地形を慎重に分析してから、その建物の設計を考えました。スペースの理想的な編成、ボリュームの方向付け、サイトへの配置を決定する上で非常に重要な役割を果たしました。プロットが傾斜しているという事実は、建築家に2ボリュームの設計計画を思い起こさせるよう促しました。彼らは、家を2つの別々の構造に編成しました。それぞれには、異なる機能と空間のセットが含まれています。構造物は金属製ブリッジで接続されています。

建物の1つには家の社会的および私的なエリアがあり、もう1つにはガレージといくつかのスペースがあります。ここで非常に重要な側面は、近くの森林や自然や周辺とのコミュニケーションを確立するという願いでした。これは、いくつかの異なる方法と戦略を使用して行われました。そのうちの1つは建物内のスペースの実際の分布に関連していました。

より忍耐
  • Gladeの家は、サイトのほとんどを作るためにコンクリートと金属を混ぜる
  • BAKアーキテクツはマールアズールの森にコンクリートの家を建てます
  • モスクワ近くの森に家

リビングルーム、ダイニングエリア、キッチンは、いずれかのボリュームの上層階を占めており、これにより、彼らは森と谷の最も絶妙な劇的な景色を提供することができます。開いたテラスが外側に広がり、森林とのより強い関係を確立します。背の高い木々は、天蓋を使ってテラスを囲み、親しみやすく快適な雰囲気を作り出しています。

家の私的な機能は、周囲との密接なつながりを保ちながらよりプライバシーを享受する下層に位置しています。大きな開口部は屋内と屋外をつなぎ、森を寝室に持ち込み、雄大な景色を眺めることができます。窓はまた、日光の良い量を入れます。木は光をろ過し、日陰を与えます。

建築家が家と森の間のつながりを強調するために使用したもう1つの戦略は、空間全体で使用されている一連の素材と関係がありました。彼らは、コンクリートや木材などのシンプルで原材料を選択して、純粋で本格的なインテリアデザインを作り、その焦点をビューに当てるようにしました。

著者: Simon Jenkins, 電子メール

コメントを残します