ノスタルジックな家族のために設計された小さなアパート

リノベーションは、プロジェクトに携わる人々の希望に応じて、いくつかの異なるタイプにすることができます。時には完全な変更が必要な場合、アパートは過去に存在するものとは関係なく完全に新しいものになります。ユーザに親しみ感を与えるために、別のアプローチが使用される場合もあります。後者のアプローチは、MLアパートメントの場合に使用されました。

アパートメントはベトナムのハノイにあり、2015年にLe Studioによって改装されました。これは革新、空間、環境との関係に焦点を当てたアーキテクチャー企業であり、これらのコンセプトをすべてのプロジェクトに適用します。彼らには、それぞれのプロジェクトが独特で残りの部分とは異なる特定のスタイルや哲学はありません。

MLアパートメントの場合、クライアントと建築家の両方は、既存の構造にほとんど干渉しないようにし、わずかな変更を加えることにしました。誰もが、機能はプロジェクトにとって非常に重要であり、変更はそれに焦点を当てていることに同意しました。

デザイナーにとって最大の課題は、オーナーの生活哲学を新しいデザインに取り入れ、スペースをそれぞれのニーズに適応させる方法を見つけることでした。クライアントは、空間が家庭のように感じるようにし、以前の家とは違う奇妙な空間のように見えないように、快適に感じました。

これらの要求に応えるために、チームはこのアパートが所有者の前の家と共通の一連の特徴を共有することにしました。彼らは古い家から取った一連のアイテムを使用し、そこに存在するものと同様の材料を使用しました。

より忍耐
  • ロシアのアパートは光を持って来るように再設計された
  • 魅力的な屋根裏部屋のアパートを木製の梁の周りに再設計
  • パリのアパートは、虹を招待するために再設計さ

これらの戦略によって、設計者は新しいアパートに親しみを感じることができ、スペースに生き生きとした感覚を与えることができました。このノスタルジアは、プロジェクトの重要な要素であり、決定的な要素であり、多くの場合のインスピレーションです。

アパートの外観と調和のとれた空間のように、いくつかの変更も必要でした。彼らの役割はアパートをより機能的で空間効率の良いものにすることでした。アパートは一般的に広々としているわけではないので、設計戦略もそれを考慮する必要があります。

変更の1つはキッチンに関連していました。この領域は拡大されました。キッチン、ダイニング、リビングエリアはオープンフロアプランを共有しています。キッチンには、ソーシャルエリアの残りの部分とのスムーズな接続を確保する島があります。

居間はコーナーを包み込み、滑らかな木製のコンソールと壁掛けのテレビに面するモジュール式の断面で構成されています。木製の床と木製パネルの特徴的な壁セクションにより、このエリアは暖かく快適に感じられます。

リビングとダイニングスペースの天井には、半透明のコンクリートの表面が露出していました。結果として、天井は装飾のestと対照をなし、アパートに工業的な雰囲気を与えます。同時に、壁の一部は天井に合うように設計されていました。灰色の窓のカーテンは、インテリアを凝縮させます。

子供たちは二段ベッドでベッドルームを共有しています。部屋は非常に小さいですが、風通しの良い広々としています。それは窓の上にローマの色合い、明るい青色のアクセントの壁、アパートの残りの部分と一致する木製の床をストライプしています。コーナーデスクは、2つの別個の壁に等しい寸法の個々の作業面を提供します。マスターバスルームはベッドルームに合わせて再設計され、一緒にスイートを形成しています。彼らは白と木の表面と要素のエレガントな組み合わせによって定義され、全体的な雰囲気は暖かく、厳粛で非常にスタイリッシュです。

著者: Simon Jenkins, 電子メール

コメントを残します